domenica 15 dicembre 2013

CROSTINI DI POLENTA FRITTI


Gustosi crostini da servire come aperitivo o da inserire ad una cena a buffet!



Ingredienti:
1 confezione di polenta a cottura rapida
1 cavolo verza
250 gr. di fagioli freschi borlotti sgranati
sale q.b.
farina bianca
olio per friggere



Esecuzione:
Lessare per mezz'ora i fagioli in acqua bollente salata, aggiunere il cavolo mondato e tagliato a striscioline, e cuocere per altri 20 minuti. Nella stessa pentola versare la farina di polenta e cuocerla continuando a mischiare col cucchiaio di legno, e aggiungendo eventualmente altra acqua.
Quando sarà cotta, rovesciare la polenta sul tavolo, livellarla in uno strato uniforme, e lasciarla raffreddare.
Tagliare la polenta a fette, passarle nella farina e friggerle in olio caldo.
Scolare le fette su un foglio di carta assorbente e servirle ben calde.

Nessun commento:

Posta un commento