Come prima cosa, scegliete con cura le arance da utilizzare, che devono essere fresche, non troppo morbide e con una bella scorza brillante e il più possibile integra.
Tagliate le arance a fette di circa 3-5 mm. di spessore, cercando di essere il più possibile precisi e ottenere delle fette abbastanza uniformi. Scartate le fette alle estremità
Eliminate un po’ del succo dalle fette disponendole tra 2 fogli di carta cucina tipo scottex, lasciandole un po’ a riposare e tamponando con i palmi delle mani
Disponete ora le fette sulla griglia del forno ricoperta da carta forno, ancora spento, avendo cura di rivestire il fondo con un po’ di carta da forno, per proteggerlo dalle gocce di succo che possono essere antipatiche da rimuovere.
Accendete il forno a una temperatura di 100° e fate essiccare le fette per 3/4 ore, rigirandole di tanto in tanto, fino a quando non si saranno completamente seccate; sarebbe bene non chiudere del tutto lo sportello del forno, ma bloccarlo con il manico di un cucchiaio di legno, per evitare che le fette secchino e si scuriscano troppo.
Se le fette non si saranno ancora completamente seccate, potete disporle sopra uno strato di carta da forno e appoggiarle sul calorifero per un paio di giorni, per completare l’essiccazione.
Potete anche essiccarle fin dall'inizio utilizzando i termosifoni, ma i tempi saranno allungati di parecchio, ci vorranno circa una decina di giorni col vantaggio che il colore delle fette rimarrà più bello e più brillante, senza rischiare di scurirsi
Ora che le fette sono pronte potete utilizzarle per fare i vostri lavoretti di Natale!!!
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