lunedì 2 dicembre 2013

ROSE DI PASTA SFOGLIA


Eccovi una simpatica e semplice ricetta da preparare come antipasto o come aperitivo....bello e buono, da servire ai vostri ospiti!!!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
1 mortadellina intera (di quelle piccole)
1 uovo

Esecuzione:
Ritagliate dalla sfoglia delle strisce alte 5/6 cm. e lunghe 20 cm. circa.
Tagliate la mortadella a fette spesse circa 2 mm. e appoggiatele sulle strisce di pasta, lasciandole uscire di circa mezzo centimetro da un lato della pasta sfoglia e lasciando un paio di cm. di pasta vuota nella parte in fondo.
Ora iniziate ad arrotolare le strisce di pasta, tenendo all'interno la mortadella, e fate dei rotolini che andrete a mettere su di una placca da forno coperta da un foglio di carta forno.
Spennellate la pasta con l'uovo sbattuto e mettete in forno a 180° per circa 25/30 minuti; controllate voi il grado di cottura e doratura della pasta.
Servite le roselline tiepide.

Consiglio....provate a farle anche con fettine di wurstel (quelli grossi), o con prosciutto cotto.




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