domenica 15 dicembre 2013

TORTINO ALL'EMMENTAL


Questo tortino è ottimo sia come antipasto, che come secondo piatto!!


Ingredienti:
250 gr. di emmenthal
50 gr. di burro
1,5 dl. di birra
3 tuorli d'uovo
8 fette di pane bianco confezionato
sale e pepe q.b.





Esecuzione:
Far sciogliere il burro con la birra e un poco di sale e pepe. Portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e unire il formaggio grattugiato. Farlo sciogliere mescolando in continuazione fino ad ottenere una crema. Togliere la casseruola dal fuoco, fare leggermente intipiedire il composto e poi, uno per volta e sempre mescolando, unire i tuorli d'uovo. Far dorare le fette di pane in poco olio, sgocciolarlo bene e metterlo in una pirofila a strati altrenati con la crema di formaggio. Mettere la pirofila in forno a 180° x circa 15/20 minuti e servire caldissimo.

Nessun commento:

Posta un commento