Abbiamo visto la storia dell' "Omino di Pan di Zenzero"....
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....ora vediamo come si preparano questi deliziosi biscottini da fare per Natale.
Ingredienti:
350 gr. di farina
150 gr. di zucchero
150 gr. di miele
150 gr. di burro
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
1 pizzico di sale
Per decorare:
1 albume
200 gr. di zucchero a velo
coloranti alimentari
Esecuzione:
In un recipiente setacciate la farina e unite tutte le spezie in polvere, il bicarbonato e il sale. In un’altra ciotola invece sbattete il burro con lo zucchero, aggiungendo l’uovo e alla fine il miele.
A poco a poco unite a quest’ultimo composto la farina con le spezie. Lavorate per bene l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettetela a riposare in frigorifero per qualche ora.
Trascorso il tempo di riposo, aiutandovi con della farina per non far attaccare l’impasto al piano, stendete la pasta col mattarello fino a formare una sfoglia di 5 mm di altezza. A questo punto possiamo formare i nostri omini, utilizzando le formine che si trovano in commercio.
Una volta tagliati i vostri omini di pasta, infornateli in forno preriscaldato a 180° per circa 8-10 minuti; fate attenzione e controllate cottura per regolarvi in base al vostro forno, dovranno venire leggermente dorati.
Per guarnirli, preparate la glassa sbattendo a neve ferma l’albume, incorporate poco alla volta lo zucchero a velo. Ponete la glassa in tante ciotoline diverse e mescolate ciascuna col colorante alimentare scelto., poi guarnite i vostri biscottini utilizzando una siringa da pasticcere con la punta molto fine.
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