domenica 8 dicembre 2013

L'OMINO DI PAN DI ZENZERO....LA RICETTA



Abbiamo visto la storia dell' "Omino di Pan di Zenzero"....
ominodipandizenzerolastoria
....ora vediamo come si preparano questi deliziosi biscottini da fare per Natale.


Ingredienti:
350 gr. di farina
150 gr. di zucchero
150 gr. di miele
150 gr. di burro
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
1 pizzico di sale
Per decorare:
1 albume
200 gr. di zucchero a velo
coloranti alimentari

Esecuzione:
In un recipiente setacciate la farina e unite tutte le spezie in polvere, il bicarbonato e il sale. In un’altra ciotola invece sbattete il burro con lo zucchero, aggiungendo l’uovo e alla fine il miele.
A poco a poco unite a quest’ultimo composto la farina con le spezie. Lavorate per bene l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettetela a riposare in frigorifero per qualche ora. 
Trascorso il tempo di riposo, aiutandovi con della farina per non far attaccare l’impasto al piano, stendete la pasta col mattarello fino a formare una sfoglia di 5 mm di altezza. A questo punto possiamo formare i nostri omini, utilizzando le formine che si trovano in commercio.
Una volta tagliati i vostri omini di pasta, infornateli in forno preriscaldato a 180° per circa 8-10 minuti; fate attenzione e controllate cottura per regolarvi in base al vostro forno, dovranno venire leggermente dorati.
Per guarnirli, preparate la glassa sbattendo a neve ferma l’albume, incorporate poco alla volta lo zucchero a velo. Ponete la glassa in tante ciotoline diverse e mescolate ciascuna col colorante alimentare scelto., poi guarnite i vostri biscottini utilizzando una siringa da pasticcere con la punta molto fine.

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