venerdì 6 dicembre 2013

TORTA ROVESCIATA ALLE MELE


Mentre scrivo la ricetta, la torta è nel forno a cuocere....che profumino!!!!


Ingredienti:
200 gr. di farina
100 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero
150 gr. di burro
3 uova
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di aroma alla vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
2 mele Gold
3 cucchiaiate di zucchero di canna

Esecuzione:
L'impasto per torta solitamente lo preparo nel robot da cucina, adoperando la velocità massima, così evito di montare le chiare dell'uovo a parte.
Mettete nel robot gli ingredienti in sequenza: prima il burro, precedentemente fuso, con lo zucchero e la vanillina, poi aggiungete le uova, la farina, la fecola, il latte e fate andare alla massima velocità per un paio di minuti. Per ultimo aggiungete il lievito.
Nel frattempo preparate la teglia imburrandola abbondantemente e cospargendola di zucchero di canna. Sbucciate le mele e tagliatele a fette non troppo sottili, poi disponetele sul fondo della teglia.
Versate sopra le mele l'impasto e livellatelo. Infornate a 180° per 40/45 minuti; controllate che sia pronta bucandola con uno stecco di legno.

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