lunedì 2 dicembre 2013

TORTA DI ROSE


Eccovi la ricetta per fare una torta che, oltre ad essere molto buona, è anche molto bella da vedere.....bellissima da preparare per queste feste e portarla agli amici!!!


Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di farina
1 uovo intero + 2 tuorli
1 cucchiaino di zucchero
un pizzico di sale
1 panetto di lievito di birra
50 ml. di latte
150 gr. di burro
100 gr. di zucchero a velo

Esecuzione:
Fare un impasto con la farina, il cucchiaino di zucchero, il sale,, le uova, una noce di burro fuso e il lievito sciolto nel latte tiepido. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido, e metterlo a lievitare, coperto, in luogo tiepido, per un'ora. Nel frattempo lavorare 100 gr. di burro con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema. Prendere la pasta, impastarla brevemente, e tirarla in una sfoglia quadrata di circa 50/60 cm. per lato. Stendere sopra la crema al burro, arrotolare la sfoglia su se stessa per formare un cilindro, e poi tagliare il rotolo in una decina di girelle. Sistemare le girelle di pasta in una teglia unta, uno vicino all'altro, e aprirli un pochino nella parte sopra. Lasciar lievita per almeno un'altra ora, Cuocete in forno a 180° per 40 minuti, o finchè non vedete che sia ben cotta.

Nessun commento:

Posta un commento