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venerdì 15 novembre 2013
CASSOEULA
Questa ricetta è un piatto tipico della Lombardia, a base di carne di maiale e verze.
Io vi propongo la ricetta della mia mamma che la sa fare buonissima!!!!
Dovete prima di tutto lessare per 45 minuti 250 gr. di cotenna, 2 piedini di maiale e due codini, il tutto precedentemente ben lavato e fiammeggiati per eliminare i peli.
Intanto rosolare 500 gr. di costine sempre di maiale, e in un'altra padella rosolare 400 gr. di salsiccia luganega e 300 gr. di verzini e mettere tutto da parte.
Mettete in una pentola con un dito di acqua 2 Kg. di verza, precedentemente lavata e fatta a pezzi abbastanza grandi e cuocete a fiamma bassa fino a farla appassire..
Ora potete cominciare con la preparazione vera e propria della cassoeula!
In una grande pentola rosolate in 50 gr. di burro, 1 cipolla, 2 coste di sedano e 2 carote, il tutto tritato grossolanamente.
Aggiungete le salsicce e sfumate con un bicchiere di vino bianco, dopo aggiungete tutto il resto del maiale, rosolate ben bene e aggiungete la verza scolata, salate e fate cuocere il tutto per 1 ora.
Nella tradizione lombarda la cassoeula si serve con la polenta
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