consigli di moda, bellezza, trucco, cucina.....e tutto quanto fa parte del mondo femminile....per noi piccole grandi donne....♥
giovedì 14 novembre 2013
CASONSEI alla Bergamasca
I casonsei sono dei ravioli del bergamasco, con la forma tipica a caramella......questa è una ricetta della mia mamma, in versione povera ma molto buona!!!
Ingredienti per 4 persone:
gr. 400 di farina
4 uova
sale q.b.
per il ripieno:
gr. 50 di mollica
latte
gr. 150 di pasta di salsiccia
gr. 70 di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Fare l'impasto con farina, uova e una presa di sale e stenderlo in una sfoglia sottile.
Per il ripieno, ammorbidire la mollica nel latte e strizzarlo; poi mischiarla con la salsiccia e il parmigiano.
Fare con la sfoglia dei quadrati di pasta e mettere al centro un cucchiaino di ripieno, poi piegarli a forma di caramella e stringere pizzicando ai lati.
Cuocerli in acqua bollente e salata e poi condirli con parmigiano reggiano e burro nel quale avrete rosolato dadini di pancetta e salvia.
Buon Appetito!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento