giovedì 14 novembre 2013

CASONSEI alla Bergamasca


I casonsei sono dei ravioli del bergamasco, con la forma tipica a caramella......questa è una ricetta della mia mamma, in versione povera ma molto buona!!!


Ingredienti per 4 persone:
gr. 400 di farina
4 uova
sale q.b.
per il ripieno:
gr. 50 di mollica
latte
gr. 150 di pasta di salsiccia
gr. 70 di parmigiano grattugiato


Preparazione:
Fare l'impasto con farina, uova e una presa di sale e stenderlo in una sfoglia sottile.
Per il ripieno, ammorbidire la mollica nel latte e strizzarlo; poi mischiarla con la salsiccia e il parmigiano.
Fare con la sfoglia dei quadrati di pasta e mettere al centro un cucchiaino di ripieno, poi piegarli a forma di caramella e stringere pizzicando ai lati.
Cuocerli in acqua bollente e salata e poi condirli con parmigiano reggiano e burro nel quale avrete rosolato dadini di pancetta e salvia.


Buon Appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento