venerdì 15 novembre 2013

SFORMATO DI SPINACI


Ingredienti:

1 Kg. di spinaci puliti
olio - burro
mezza cipolla
2 uova
Per la besciamella:
500 ml. di latte
50 gr. di burro
50 gr. di farina
sale
noce moscata
Per la fonduta:
250 ml. di latte
250 ml. di panna fresca
40 gr. di burro
20 gr. di farina
400 gr. di taleggio (o fontina)
sale

Preparazione:
Bollire gli spinaci in poca acqua, strizzarli, tagliuzzarli e ripassarli in olio e cipolla.
Preparare la besciamella, farla raffreddare e aggiungere le uova e gli spinaci.
Versare il composto in una teglia per ciambella imburrato, e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Intanto preparare la fonduta: sciogliere il burro e aggiungere la farina, poi il latte e la panna, infine il foraggio e farlo sciogliere.
Sfornare su un piatto la ciambella di spinaci, e servire ricoprendolo con la fonduta.

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