sabato 23 novembre 2013

INVOLTINI DI MELANZANE




Difficile dare le dosi esatte per preparare questa ricetta, che viene preparata molto ad occhio!!!
Calcolate che per 4 persone ci vorranno 2 melanzane, 150 gr. di prosciutto cotto e 150 gr. di provola all'incirca.

Prendete le melanzane, tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza, disponetele su di una teglia leggermente unta in un unico strato, salate, bagnatele con poco olio e passatele in forno caldo a 200° x 7/8 minuti, fino a farle ammorbidire e rosolare un po'. Fate questo procedimento con tutte le fette di melanzana.
Con questo procedimento si evita di friggerle.
Ora disponete su ogni fetta di melanzana una fetta di prosciutto cotto, ed una di provola, arrotolate e fermate con uno stecchino ogni involtino.
Preparate a parte del pomodoro e basilico che vi servirà come accompagnamento.
Disponete gli involtini in una teglia da forno e, al momento di servirle, passatele qualche minuto in forno per far leggermente sciogliere il formaggio.
Servire accompagnando con 2 o 3 cucchiaiate di pomodoro e guarnite con una fogliolina di basilico.

Consiglio.....se volete una versione più light, potete grigliare le melanzane anzichè cuocerle in forno con l'olio!!!

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