venerdì 22 novembre 2013

CIOCCOLATINI AL WHISKY



Eccovi dei simpatici cioccolatini da preparare in casa!



Ingredienti:
200 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di panna liquida
gr. 50 di zucchero
2 cucchiai di whisky
20  mandorle pelate
gr. 20 di granellini di zucchero o codette argentati



Esecuzione:
Sciogliere il cioccolato a pezzetti con lo zucchero, a fiamma bassissima, mescolando con una frusta;
una volta sciolto unirvi la panna e il whisky sempre mescolando. Togliere dal fuoco e inserire l'impasto n una tasca da pasticcere con l'uscita a stella e lasciate indurire al fresco per circa un'ora.
Formare i cioccolatini, ne dovranno venire 20, e disporli su dei pirottini di carta; decorare mettendo una mandorla per cioccolatino e i granellini di zucchero.
Metterli in frigo e servire freddi.

Nessun commento:

Posta un commento