mercoledì 20 novembre 2013

LASAGNE alla FONDUTA DI TALEGGIO



Ingredienti per 4 persone:
Per le lasagne:
300 gr. di farina
3 uova
sale
Per la farcitura:
250 gr. di taleggio
3 dl. di latte
3 dl. di panna fresca
200 gr. di rucola
2 cucchiai di parmigiano
70 gr. di burro
sale e pepe q.b.


Esecuzione:
Tagliare il taleggio a dadini e lasciarlo ammorbidire nel latte per 2 ore. Intanto impastare la farina con le uova e un pizzico di sale, coprirla e lasciare riposare per 30 minuti, poi tirare la sfoglia a uno spessore di 2 mm. Tagliarla in quadrati da circa 6 cm. e scottarla in acqua bollente salata per un paio di minuti.
Potete anche utilizzare la sfoglia per lasagne fresca che trovate già pronta in commercio.
Sgocciolare il taleggio e trasferirlo in una casseruola sul fuoco con la panna, mescolando con un cucchiaio di legno finchè si sarà completamente sciolto in morbida crema. Unire del pepe macinato fresco e, se necessario, del sale.
Aggiungere la rucola precedentemente pulita e tagliuzzata, mescolare e togliere dal fuoco.
In una pirofila imburrata disporre le lasagne a strati con la fonduta, distribuire
qualche fiocchetto di burro e spolverizzare con parmigiano.
Passare in forno caldo per circa 20 minuti e far gratinare.
Farle riposare qualche minuto prima di servirle.

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