mercoledì 20 novembre 2013

SPATZLE con SPECK



Gli spatzle, gnocchetti che in Alto Adige vengono principalmente serviti come accompagnamento a spezzatini o carni brasate, si prestano benissimo per preparare dei primi piatti molto gustosi.

Oggi vi insegno questa ricetta semplice semplice ma molto appetitosa!!!

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di farina
1 uovo
acqua q.b.
sale
1/2 cipolla
250 gr. di speck a dadini
5/6 cucchiai di olio
parmigiano reggiano (facoltativo)

Esecuzione:
Preparate l'impasto degli spatzle mischiando la farina con un pizzico di sale, l'uovo, e aggiungete mano a mano acqua (circa 300 ml) fino ad ottenere per ottenere una pastella morbida ed elastica.
Intanto mettete a bollire abbondante acua salata e preparate il condimento.
Tritate finemente la cipolla, e fatela rosolare nell'olio (se preferite potete anche utilizzare il burro), poi aggiungere lo speck e fatelo rosolare ben bene.
Nel frattempo fate cadere in acqua l'impasto degli spatzle utilizzando l'apposito attrezzo, e scolateli non appena vengono a galla.
Buttateli nella padella dove avete preparato lo spek e saltateli per qualche istante, poi servite ben caldi.
Se piace, potete spolverare con del parmigiano grattugiato e/o pepe nero macinato fresco.

Attrezzo per spatzle

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