giovedì 14 novembre 2013

CHICCHE con Zucchine, Scamorza e Guanciale



L'altra settimana ho assaggiato questo gustosissimo piatto in un ristorante ai Castelli Romani, ed ho voluto subito provare a rifarlo!!!

Ingredienti per 4 persone:
gr. 800 di gnocchi piccoli (chicche)
gr. 200 di guanciale
2 zucchine
gr. 150 di scamorza
ml. 125 di panna da cucina
olio
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tagliate le zucchine a fettine sottili e il guanciale a striscioline e rosolate tutto in una padella con un fondo di olio, fino a che le zucchine saranno cotte. Aggiungete la panna, aggiustate di sale e spegnete la fiamma.
Cuocete le chicche in abbondante acqua salata e, man mano che vengono a galla, prelevatele con un colino e buttatele nella padella con la salsa e mantecate tutto aggiungendo la scamorza che avrete precedentemente tritato grossolanamente.

Potete spolevarare le chicche con una macinata di pepe nero e......Buon Appetito!!!

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