INGREDIENTI per 4 persone:
gr. 800 di zucca gialla
gr. 200 farina
gr. 50 parmigiano reggiano
n. 2 uova
sale q.b.
noce moscata
Per condire:
gr. 80 burro
parmigiano reggiano
foglie di salvia
PREPARAZIONE:
Far cuocere la zucca in acqua bollente e salata finchè non la sentite morbida con una forchetta (20/25 minuti dovrebbero bastare).
Dopo averla scolata, ridurla in purea con uno schiacciapatate e farla raffreddare. Se ha assorbito troppa acqua durante la cottura, fatela scolare un po' in uno scolapasta. A questo punto aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare bene, dovrà risultare un impasto morbido prelevabile con un cucchiaio, per questo consiglio di aggiungere la farina poca alla volta, in modo da regolarsi col quantitativo.
Mettere a bollire abbondante acqua salata e, prelevando l'impasto con un cucchiaio, farlo cadere nell'acqua bollente a piccoli pezzi, aiutandosi con un altro cucchiaio più piccolo.
Prelevare gli gnocchi mano a mano che vengono a galla e metterli in una zuppiera calda, quindi condirli con abbondante parmigiano e burro brunito con salvia (la salvia dovrà risultare bella croccante).
Buon Appetito
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