giovedì 14 novembre 2013

RISOTTO.....in Pentola a Pressione



Vi svelo un piccolo trucco per realizzare rapidamente un ottimo Risotto riducendo notevolmente i tempi di cottura!!!
Oltretutto, a detta non solo mia, il risotto cotto nella Pentola a Pressione, ha un gusto migliore di quello portato a cottura nella maniera tradizionale!!!



Nel caso vogliate eseguire un risotto alla milanese, o risotto giallo, per l'esecuzione dovrete inizialmente procedere come per un normale risotto.....soffritto, tostatura e bagnare col vino....
Appena il vino sarà evaporato dovrete aggiungere tutto in una volta il brodo bello bollente e lo zafferano, chiudere il coperchio della pentola a pressione, e farlo cuocere esattamente 5 minuti dal primo fischio.
La dose del brodo dovrà essere il doppio di quella del riso....esempio: per ogni 100 gr. di riso ci vorranno 200 ml. di brodo.
Appena scaduti i 5 minuti, raffreddate la pentola, aprite il coperchio e mantecatelo secondo il vostro gusto!

Il tempo indicato è per un normale riso per risotti, con un tempo di cottura medio di 16/18 minuti;
per un riso integrale da circa 25 minuti, il tempo sarà di 8 minuti.

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