giovedì 14 novembre 2013

RISOTTO AL RADICCHIO E GORGONZOLA





Mi piace cercare di ricreare i piatti che provo quando esco a pranzo o cena......questo l'ho assaggiato tanti anni in fa in un noto ristorante di Roma, e spesso lo ripropongo ai miei ospiti!!!






Ingredienti per 4 persone

gr. 320 di riso
1 cespo di radicchio rosso
(preferibilmente tipo Trevigiano)
gr. 150 di gorgonzola dolce
gr. 50 di parmigiano reggiano
2 cucchiai di olio
gr. 50 di burro
mezza cipolla bianca
mezzo bicchiere di vino bianco
ml. 600 di brodo di carne

Piccolo consiglio: utilizzate del riso Carnaroli o Vialone Nano per fare sempre degli ottimi risotti!!!




Mettete in una pentola il burro con l'olio e la cipolla tritata finemente e fate rosolare, poi aggiungete il riso, fatelo tostare ben bene, bagnate col vino, e una volta evaporato aggiungete il radicchio, precedentemente tagliato a listarelle e lavato.
Portate a cottura il risotto aggiungendo mano a mano il brodo bello caldo, avendo cura di mischiare spesso e aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che si asciuga. Questo è il segreto per avere un buon risotto.
Una volta giunto a cottura, spegnete il fuoco, aggiungete il gorgonzola e il parmigiano e fatelo mantecare.
Fate riposare il risotto un paio di minuti prima di servirlo....e Buon Appetito!!!

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